Зачем утеплять фасад

Рациональное использовании ресурсов встаёт всё более остро. Поэтому необходимо уделять больше внимания главному резерву в области энергодобычи, а именно энергосбережению.

С другой стороны, производительный труд, так же как и полноценный отдых, возможен только при условии создания оптимального микроклимата в помещении.Комфортными условиями считаются: температура воздуха в помещении в теплый период 18-22°С, в помещении в холодный период - 20-22°С при относительной влажности воздуха 40-54%.

Самой эффективной возможностью для экономии энергии, используемой для отопления зданий, является применение внешних многослойных систем теплоизоляции.Чем лучше утеплять стены и с помощью, какой технологии реализовать оптимальный механизм теплосбережения?

Отличным теплоизоляционным материалом для наружного утепления стен может быть БАЗАЛЬТОВАЯ вата или ПЕНОПЛАСТ.   Как показывают подсчёты, грамотное использование  этих утеплителей может экономить до 60% энергии, расходуемой на отопление.

Пенопласт и базальтовая вата широко используется в современном строительстве при утеплении ограждающих конструкций.Особенно он эффективен при утеплении внешних стен.

Многослойные системы теплоизоляции «Текс-Колор А2» и «Текс-Колор В1»  являются важным шагом в этом направлении. Они позволяют экономить не только энергию и денежные затраты, но одновременно увеличивают качество жизни в наших четырёх стенах.

Если рассмотреть строительные материалы, которые в настоящее время применяются при возведении стен, то можно прийти к неутешительному выводу, что эти материалы в однослойных конструкциях не могут обеспечить требуемое термическое сопротивление (R0ТР) при разумной толщине несущих стен. Так, например, для того, чтобы удовлетворить требование СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» по термическому сопротивлению стен жилых домов для региона Харькова и харьковской области, толщина железобетонных стен должна составлять примерно 6 метров 10 сантиметров. Для стен из полнотелого обыкновенного кирпича минимальная толщина составляет 2 метр 30 сантиметров, из пенобетона плотностью 600 кг/м3 – 75 сантиметров. Даже стены из массива сосны должны быть не менее 53 сантиметров толщиной. Для северных регионов других стран эти цифры надо умножить примерно на 1,8.

Становится понятным, почему в отсутствие утепления тепло потери через ограждающие конструкции по разным оценкам доходят до 40%. При этих условиях стремление обеспечить внутри помещений комфортные условия проживания ведет к повышению энергозатрат на отопление.

Практически все развитые страны мира в настоящее время используют энергосберегающие технологии, и главное место в их ряду занимают современные многослойные теплоизоляционные системы.

Что можно получить, произведя наружное утепление стен дома?

  • снижение расходов на отопление помещений в холодное время года
  • снижение расходов на электричество в жаркое время года, минимум используя кондиционер
  • профилактика деформаций стены дома, в том числе и усадки, благодаря постоянной температуре в конструктивном слое стены
  • долговечный и приятный вид фасад дома
  • снижение риска гниения стены благодаря высоким водоотталкивающим свойствам утепляющего слоя
  • возможность использования при строительстве стен легких материалов без потери теплоизоляции, а также снижение расходов на фундамент благодаря облегчению стен дома
  • существенное продление срока службы несущих стен благодаря предотвращению температурных деформаций
  • повышение звукоизоляционных свойств стен дома

Наша компания выполняет все виды фасадных работ 
+38 (050) 602 2121

Утепление - Цена

Расчет материалов